День защиты детей - 2015. Праздник от «Алтына»

День защиты детей - 2015. Праздник от «Алтына»

«Бизнес и благотворительность – неразделимы», – считает вице-президент ювелирного холдинга «Алтын» Антонина Бабосюк, президент благотворительных фондов «Алтын. Наше детство» и «Алтын. Наши дети». Фонды давно заботятся о многих детских домах в Кыргызстане, России и Казахстане. 

За много лет дружеской опеки фонд подарил подшефным детским домам десятки компьютеров и много другой техники, решил немало бытовых проблем. Но в «Алтыне» считают, что важна не только материальная помощь. Радостные праздники, наполненные ощущением сбывшегося чуда, не менее важны для счастливого детства. И создают эти праздники своими руками.

В сфере внимания фондов – и ветераны Великой Отечественной войны: согреть теплом, подарить улыбку, поддержать, помочь. Не раз ювелирный холдинг «Алтын» оказывал поддержку молодежным фестивалям, благотворительным акциям и важным событиям культурной жизни стран, где работают его предприятия.

В Алтыне уверены: если мысли о неразделимости бизнеса и благотворительности станут убеждениями большинства, неразрешимые социальные проблемы станут разрешимыми. Можно делать радостнее жизнь обездоленных малышей и пожилых людей, создавать новые возможности и развивать культуру родной страны. Для этого надо просто… делать это.

День защиты детей - 2015. Праздник от «Алтына»

Всемирный день защиты детей был учрежден, чтобы заставить мировое сообщество задуматься о ценности детства, его правах и потребностях. Традиционно в этот день вспоминают проблемы детей, чьи первые шаги в жизни были омрачены несчастьем.

Но «Алтын» вспоминает о них не только в этот день. Благотворительные фонды «Алтын. Наше детство» и «Алтын. Наши дети» уже много лет заботятся о детях-сиротах нескольких детских домов Кыргызстана, Казахстана и России.

«Современный бизнес и благотворительность – неразделимы», – считает Президент Благотворительных фондов «Алтын. Наше детство» и «Алтын. Наши дети», вице-президент ювелирного холдинга «Алтын» Антонина Бабосюк.

И «Алтын» их не разделяет. За много лет дружеской опеки фонд подарил подшефным детским домам десятки компьютеров, немало другой техники, решил много бытовых проблем. Но в фонде считают, что важна не только материальная помощь. Радостные праздники, наполненные ощущением сбывшегося чуда, не менее важны для счастливого детства. И создают эти праздники своими руками.

Поэтому День защиты детей – событие для «Алтына» особенное. К нему всегда тщательно готовятся. Ведь важно, чтобы глаза всех ребятишек заискрились радостью. Радостью встречи со сказкой, радостью веселых игр и вкусных сладостей, радостью ощущения заботы. За много лет сотрудники «Алтына» обрели в этом деле немалый опыт и стали в глазах ребятишек настоящими волшебниками. И на этот раз праздник от «Алтына» тоже удался на славу.

Детвора из Краснореченской и Дмитриевской школ-интернатов Кыгрызстана благодаря «Алтыну» попала в настоящую Страну Чудес. Дети встретили саму Алису, поиграли с Белым Кроликом и ощутили колдовство настоящей Феи. А маленькие жители Военно-Антоновского и Беловодского детских домов Киргизии отлично повеселились вместе со смешным клоуном и Волшебницей-Ромащкой. Четыреста малышей смеялись шуткам, играли в игры, прижимали к себе яркие подарки-сладости от «Алтына», обнимали и целовали приехавших в гости друзей. Радость объединяла в этот день и детей, и взрослых. А Краснореченская школа-интернат получила в подарок еще и телевизор с видеомагнитофоном!

Благотворительный семейный детский дом «Нур» в Казахстане тоже посетил праздник. Клоуны веселили малышей, аквагримеры разрисовывали их счастливые мордашки, умельцы делали для них веселых зверушек из надувных шариков. А закончился праздник настоящим шоу мыльных пузырей! Каждый ребенок получил в подарок отличный набор сладостей, а весь детский дом – сертификат на большой телевизор.

«Ваша помощь – это неоценимый вклад в развитие благотворительности, ощутимая поддержка детей-сирот», – написала в благодарственном письме фонду «Алтын. Наши дети» мама 73-х приемных детей и основатель «Нура» Туяк Ескожина. Но в «Алтыне» считают, что и праздник, и подарки – это просто выражение миссии компании, воплощенной в деятельности фондов. И если убеждения «Алтына» о неразделимости бизнеса и благотворительности станут убеждениями большинства, неразрешимые проблемы детдомов станут разрешимыми. Можно сделать радостнее жизнь обездоленных малышей, для этого надо просто…делать это, считают в «Алтыне».




Распечатать

10.06.2015

Возврат к списку


Материалы по теме:




Изделия ювелирного холдинга Алтын