Новогоднее чудо от «Алтына»

Новогоднее чудо от «Алтына»

«Бизнес и благотворительность – неразделимы», – считает вице-президент ювелирного холдинга «Алтын» Антонина Бабосюк, президент благотворительных фондов «Алтын. Наше детство» и «Алтын. Наши дети». Фонды давно заботятся о многих детских домах в Кыргызстане, России и Казахстане. 

За много лет дружеской опеки фонд подарил подшефным детским домам десятки компьютеров и много другой техники, решил немало бытовых проблем. Но в «Алтыне» считают, что важна не только материальная помощь. Радостные праздники, наполненные ощущением сбывшегося чуда, не менее важны для счастливого детства. И создают эти праздники своими руками.

В сфере внимания фондов – и ветераны Великой Отечественной войны: согреть теплом, подарить улыбку, поддержать, помочь. Не раз ювелирный холдинг «Алтын» оказывал поддержку молодежным фестивалям, благотворительным акциям и важным событиям культурной жизни стран, где работают его предприятия.

В Алтыне уверены: если мысли о неразделимости бизнеса и благотворительности станут убеждениями большинства, неразрешимые социальные проблемы станут разрешимыми. Можно делать радостнее жизнь обездоленных малышей и пожилых людей, создавать новые возможности и развивать культуру родной страны. Для этого надо просто… делать это.

chydo.jpg

Кто из нас не мечтал о новогоднем чуде? И наивные дети, и серьезные взрослые в эту пору ждут волшебства. А ювелирный холдинг «Алтын» вот уже много лет специализируется на чудесах! В 2008 году руководством холдинга был основан благотворительный фонд «Алтын. Наше детство», который все эти годы помогает обездоленным детям, детям-инвалидам, ветеранам, оказывает регулярную гуманитарную и материальную помощь детским домам и домам престарелых. Так и в этом году ОБФ «Алтын. Наше детство» в предновогодние дни снова организовал праздник для 200 детей-сирот из подшефных детских домов Чуйской области в Кыргызстане. Такие встречи происходят ежегодно, радуя детей долгожданными подарками и теплой заботой.

В Беловодском детском доме 72 малыша в возрасте от двух до шести лет с большой радостью водили хороводы и пели новогодние песни. Добрый дедушка Мороз с ловкой внучкой Снегурочкой и эльфом-помощником превратили встречу в настоящее чудо. Веселые эльфы расписывали лица и руки малышей аквагримом: превращали мальчиков в рыцарей и супергероев, а девочек – в легких снежинок и маленьких фей. Веселые игры, удивительные фокусы и, конечно, большие сладкие подарки останутся в памяти детишек надолго.

Фонд «Алтын. Наше детство» также давно шефствует над Военно-Антоновским детским домом, где воспитываются сто детей – это учащиеся 1-11 классов. Помощь детям требуется постоянно: компьютерная и другая техника, подаренная «Алтыном» за долгие годы дружбы, помогает ребятам учиться и делает легче их быт. А Новый год вот уже много лет начинается для этих малышей с добрых подарков и веселых поздравлений давних друзей. В этом году каждый из воспитанников получил помимо сладких подарков пеналы и красочные фотоальбомы.

Президент фонда «Алтын. Наши детcтво» Антонина Викторовна Бабосюк считает, что бизнес без благотворительности существовать не может. Этому подтверждение – сотни счастливых улыбок довольных малышей.


Распечатать

31.12.2015

Возврат к списку




Изделия ювелирного холдинга Алтын