9 Мая – особенный праздник

9 Мая – особенный праздник

9 Мая – особенный праздник. И чем дальше отодвигается война и чем меньше остается с нами победителей, тем он становится горше и светлее. Великая Отечественная призвала на фронт каждого пятого жителя Казахстана и каждый шестого кыргызстанца, и половина из них не вернулась домой. Глубокий тыл, Кыргызстан и Казахстан, стали трудовым фронтом, здесь тяжело работали старики, женщины и дети. Поздравить их 9 Мая, подарить цветы, сказать добрые слова, помочь – долг каждого.

Уже традиционно сотрудники благотворительных фондов «Алтын. Наше детство» и «Алтын. Наши дети» в Бишкеке и Алматы эти майские дни проводят с ветеранами войны и труда.

Ветераны Кыргызстана

ветераны-Бишкек.jpg

Ветераны Казахстана

ветераны-Алматы.jpg


…Твердым почерком Басета Утеповича Мажагулова, председателя Союза ветеранов районного отделения Алматы, написаны имена ветеранов его района – как когда-то имена однополчан. Он держит связь с каждым, знает нужды каждого, находит слова поддержки. Девять имен в его списке. И одна потеря – ушел из жизни Михаил Иванович Плаксин.

Волонтеры благотворительных фондов – а это все сотрудники ювелирного холдинга “Алтын” – эти дни прожили с особенным настроением.

«Мы всегда радуемся возможности поздравить этих уже пожилых, но таких хороших людей. Нам очень приятно, когда и они радуются нам», – говорят волонтеры.

Посетили волонтеры фронтовика-бишкекчанина, защитника Москвы Ивана Александровича Зубова, который в далеком 45-м дошел до Берлина. Проведали и Леонида Ивановича Ромашкина – 9 Мая ему исполнилось 94 года. Бывший танкист, оптимистичный, несгибаемый человек, он сейчас поднимается после тяжелой болезни, но по-прежнему бодр и улыбчив.

Не забыли и бишкекчанок – тружениц тыла. В годы войны им пришлось вынести очень многое. И пусть нет у них фронтовых орденов, без их трудового подвига Победа бы не состоялась.

«Для меня День Победы значит очень много. Мои родные в годы войны трудились в тылу, в сибирской глубинке. Не из книг, а из рассказов бабушки я знаю, как работали не покладая рук, не жалея себя. И, конечно, 9 Мая – это праздник, прежде всего, тех, кто победил в той войне», – говорит председатель фондов «Алтын. Наши дети» и «Алтын. Наше детство», вице-президент ювелирного холдинга «Алтын» Антонина Бабосюк.

Волонтеры каждому подарили продуктовую корзину к празднику, вручили поздравительные открытки и конверты помощью на лечение. Деньги в этих конвертах были собраны покупателями гипермаркетов золота «Алтын».

победа-800.jpg


Вторая мировая, самая жестокая и масштабная за всю историю, не может стоять в общей череде войн, потому что это была война во имя самого человечества. Это хорошо понимают те, кто ее пережил. Очень важно, чтобы они знали, что их подвиг сегодня помнят и ценят.

Распечатать

09.05.2018

Возврат к списку


Изделия ювелирного холдинга Алтын