«Алтын»: благодарность за подвиг

«Алтын»: благодарность за подвиг

Начало мая в благотворительных фондах «Алтын. Нади дети» и «Алтын. Наше детство» – время особенное. Нужно поздравить ветеранов боевого и трудового фронта, глубоко уже пожилых людей, победителей самой большой в истории человечества войны.

Полтора миллиона казахстанцев и четырехсот тысяч кыргызстанцев защищали Родину на фронте. Знаменитая 316 панфиловская дивизия, насмерть стоявшая под Москвой, создана из призывников Кыргызстана и Казахстана. Немногие вернулись с полей сражений. Тяжело было и в тылу, где тоже отдавали все для фронта, все для победы – труд, средства, здоровье.

Ветераны Кыргызстана

Bishkeke-09-05-19.jpg

Ветераны Казахстана

Almmaty-09-05-19.jpg


– Сколько лет прошло, а я до сих пор помню голодные военные годы и не могу видеть выброшенный хлеб, – говорит бишкекчанка Маргарита Александровна Коваленко, трудившаяся в годы войны в тылу.

В благотворительных фондах «Алтын» готовятся к 9 Мая всегда очень серьезно: поздравления, открытки, цветы и подарки – продукты и деньги, подспорье к пенсии. Вот уже несколько лет средства на подарки жертвуют и покупатели «Алтына».
Продумана каждая мелочь: подвезти ветерана, занести в дом продукты, даже помочь надеть награды.

Взяли свое годы – все меньше сегодня тех, кто помнит тяготы войны. Но четким почерком Бисета Утеповича Маджагулова записаны имена ветеранов боевого и трудового фронта живущих в Алмалинском районе столицы Казахстана,  – как когда-то писались списки на награждение. 22 адреса было в списке бишкекский волонтеров в 2015, 11 их осталось в 2019. Всех проведали и поздравили волонтеры фонда, со всеми поговорили, всем сказали слова благодарности и пожелали главного – здоровья и чтобы в следующем году снова встретить вместе светлый праздник Победы.

Pobeda.jpg



Распечатать

08.05.2019

Возврат к списку


Изделия ювелирного холдинга Алтын