«Алтын» поздравил ветеранов с Днем Победы

«Алтын» поздравил ветеранов с Днем Победы

Победа в Великой Отечественной войне имеет огромное значение для всего человечества, и все же День Победы – это, прежде всего, праздник тех, кто в далеком уже 1945 победил фашизм. С каждым днем их все меньше – время берет свое.

В годы войны на фронте сражался каждый пятый житель Казахстана и каждый шестой – Кыргызстана. И половина из них не вернулись с полей сражений. На фронт ушли мужчины, у заводских станков, на шахтах, на колхозных полях их заменили старики, женщины и дети. Нет меры этому подвигу. И 9 Мая каждый из этих уже глубоко пожилых людей должен услышать благодарные слова в свой адрес, получить цветы и низкий поклон.

Благотворительные фонды «Алтын. Наше детство» и «Алтын. Наши дети» поздравили ветеранов боевого и трудового фронта в Бишкеке и Алматы с Днем Победы.

Им были вручены почетные грамоты, цветы и подарки – коробка конфет и конверт с деньгами, собранные покупателями гипермаркетов золота «Алтына».
В каждом гипермаркете волонтеры фонда установили ящики для пожертвований.
И в результате каждый ветеран получил 1000 сомов или 6000 тенге в дополнение к пенсии.

«Мы поздравляем ветеранов каждый год. И всегда поражаемся стойкости и оптимизму этих людей. Они уже старенькие, многие передвигаются с трудом, но то, как они благодарят нас, то, что вспоминают: «Вы и в прошлом году у нас были!», когда мы звоним, очень радует нас», – говорят волонтеры.

Алмаатинец Бисет Утепович Мажагулов, председатель Союза ветеранов районного отделения Алматы заботится о каждом из 9 ветеранов, знает, где и как они, кто болеет, кто в чем нуждается. Это по его спискам и под его по-солдатскому четким руководством действовали волонтеры.

ветераны

Пришли волонтеры и к алматинке Татьяне Петровне Кошкиной. Вот уже год, как она вдова. Ее муж, труженик тыла, Юрий Николаевич Наседкин, в прошлом году не дожил до Дня Победы буквально несколько дней, и вместо праздничного подарка вдова ветерана получила от «Алтына» материальную помощь на похороны… Она очень рада была тем, кто вспомнили ее и ее мужа в этот светлый праздник. Татьяна Петровна очень смущалась фотографироваться, но фотография получилась просто замечательной!

ветераныtat.jpg

Бишкекчанин Иван Александрович Зубов добровольцем-ополченцем защищал Москву, выходил из плена, воевал на Ленинградском фронте, брал Берлин. И хоть Ивана Александровича уже подводит зрение, он искренне обрадовался, когда услышал голоса волонтеров «Алтына». А фронтовик Леонид Иванович Ромашкин прочитал волонтерам стихи собственного сочинения: и о прошлом, и о проблемах дня сегодняшнего, которые его волнуют. Оптимизму и жизнестойкости можно поучиться у каждого из этих пожилых людей..

ветераны

«О нас только вы и вспомнили. О фронтовиках еще вспоминают на 9 Мая, а о нас совсем забыли», – говорили на этот раз многие пожилые бишкекчанки – труженицы тыла.

ветераны

«Мой прадедушка Семён Иванович Степанов с 1943 был председателем колхоза в сибирской глубинке. И он, и прабабушка Татьяна Васильевна были настоящими тружениками, я из рассказов прабабушки знаю, как тяжело приходилось всем, кто работал в тылу. Получая символическую плату, а то и не получая ничего, они работали на износ, потому что понимали, что нужно победить любой ценой. И, конечно, 9 Мая – это их праздник», – говорит Антонина Бабосюк, вице-президент ювелирного холдинга «Алтын», председатель фондов «Алтын. Наши дети» и «Алтын. Наше детство», которые уже много лет работают в Кыргызстане и Казахстане, помогая детям-сиротам и пожилым людям.

Волонтеры благотворительных фондов пожелали ветеранам Алматы и Бишкека доброго здоровья еще на много счастливых лет.
И чтобы обязательно вместе отпраздновали 9 Мая, День Победы в следующем, 2018 году!

Распечатать

11.05.2017

Возврат к списку


Изделия ювелирного холдинга Алтын