“Алтын” вернулся на российский рынок! Гипермаркет золота открыт в Москве!

“Алтын” вернулся на российский рынок! Гипермаркет золота открыт в Москве!

“Алтын” вернулся на российский рынок! Гипермаркет золота открыт в Москве!

«Алтын» вернулся в Россию и снова открыл магазин на Арбате.  

Беспрецедентный случай, когда опальный бизнес после жестких репрессий вернулся на российский рынок. Ювелирный холдинг «Алтын» торжественно открыл двери нового гипермаркета золота по старому адресу: Москва, Старый Арбат, 23.

«Алтын» приготовил для покупателей ослепительной красоты зал с многотысячным ассортиментом и украшения по ценам 2009 года. По этим ценам продаются изделия, изъятые ФСБ в 2009-м и возвращенные после прекращения уголовного дела. 

Почетное право перерезать символическую красную ленту «Алтын» предоставил знаменитому российскому адвокату Генриху Падве, который успешно защищал вице-президента компании Антонину Бабосюк в период судебного преследования. Так компания выразила признательность Генриху Павловичу за высочайший профессионализм и человеческую заботу.

Ни один из слухов, которыми полнились СМИ  шесть лет назад, не подтвердился. Слух первый: изделия «Алтына» доступны, потому что они турецкая контрабанда. Слух второй: «Алтын» ставит на контрабандные изделия фальшивые клейма. Профессиональную честь тысячного коллектива российского филиала «Алтына» защитили экспертизы Следственного Управления ФСБ России, совместно с Центральной государственной инспекцией пробирного надзора Москвы. Они доказали, что все украшения, продававшиеся в российских магазинах компании, произведены на санкт-петербургском ювелирном заводе «Алтын». Слух третий. Изделия «Алтына» доступны, потому что в них используется низкопробное золото. Этот слух опровергли эксперты Института криминалистики ФСБ России. Они доказали, что все ювелирные изделия «Алтына» соответствуют 585-й пробе или превышают ее (в отдельных случаях проба изделий, при указанной 585-й, реально была 594-й!). Посмотреть результаты экспертиз на страницах уголовного дела можно на сайте ювелирного холдинга «Алтын».

Результаты работы десятков экспертов были для «Алтына» предсказуемыми – компания всегда гордилась своей продукцией и считала преследование результатом недобросовестной конкуренции. Впереди – серьезные задачи, позади – годы испытаний, которые закалили компанию. После разгрома магазинов «Алтын» в Москве, Санкт-Петербурге, Омске, а также санкт-петербургского ювелирного завода Алтын, работа международного ювелирного холдинга «Алтын» в Кыргызстане, Казахстане и ОАЕ продолжалась. Совершенствовал производство и не останавливался ни на один день ювелирный завод «Алтын» в Бишкеке (Кыргызстан). Эти наработки и опыт решения сложнейших задач станут основой для нового старта. 

Распахнув двери обновленного магазина в Москве, который открылся на прежнем месте по адресу ул. Арбат, 23 в Москве, «Алтын» благодарит покупателей, друзей и сотрудников за поддержку в трудное время. Ювелирный холдинг «Алтын» вошел на российский рынок с новыми планами и перспективами.

Информация

Ювелирный холдинг «Алтын» работает с 1990 года.  К 2003 году он уже имел сеть ювелирных гипермаркетов в Кыргызстане, Казахстане, ОАЕ и собственный  завод в Бишкеке, работающий по европейским технологиям. Опыт и профессионализм позволили компании штурмом взять российский рынок. Гипермаркеты золота «Алтын» один за другим открылись в Москве, Санкт-Петербурге и Омске. Вслед за ювелирным заводом «Алтын» в Бишкеке (Кыргызстан),  был создан и оснащен современным оборудованием ювелирный завод «Алтын» в Санкт-Петербурге. Планировалось расширение производства. Продукция компании получила сотни наград и сертификатов, в том числе и знаменитый сертификат соответствия требованиям международным  стандартам качества  ISO 9001:2000. Доступные цены на изделия отличного качества, активная реклама и высокий уровень обслуживания быстро завоевали любовь покупателей.

В 2009 году ювелирная компания попала под прицел российских спецслужб. Завод в Петербурге разграбили, магазины закрыли, тысячи работников уволили, драгоценности конфисковали. Руководители компании около двух лет провели в печально знаменитом московском СИЗО «Лефортово».

В декабре  2011 года Московский городской суд прекратил уголовное дело в отношении Антонины Бабосюк и ее мужа, Владимира Фенькова в связи с отсутствием в их действиях состава преступления.   

Через четыре года после закрытия уголовного дела компания вернулась на российский рынок. 

Все подарочные сертификаты и дисконтные карты ювелирного холдинга Алтын, выданные покупателям компании ранее действуют во всех гипермаркетах золота ювелирного холдинга Алтын, в том числе и в новом магазине по адресу: 

Москва, ул. Арбат, 23.

Открытие магазина Алтын в Москве

Открытие магазина Алтын в Москве

Открытие магазина Алтын в Москве

Открытие магазина Алтын в Москве

Открытие магазина "Алтын" в Москве

Открытие магазина Алтын в Москве

Открытие магазина Алтын в Москве

Открытие магазина Алтын в Москве

Открытие магазина Алтын в Москве

Открытие магазина Алтын в Москвеg

Открытие магазина Алтын в Москве

Распечатать

30.07.2015

Возврат к списку


Изделия ювелирного холдинга Алтын