Ювелирный холдинг Алтын признан лучшим экспортером ювелирных изделий в Кыргызстане!

Ювелирный холдинг Алтын признан лучшим экспортером ювелирных изделий в Кыргызстане!

Ювелирный холдинг Алтын признан лучшим экспортером ювелирных изделий в Кыргызстане!
24 февраля в Бишкеке состоялась церемония награждения победителей Национальной премии "Лучший экспортер Кыргызской Республики" по итогам 2016 года. Правительство республики совместно с Министерством экономики и Кыргызско-японским центром человеческого развития определили лучших по итогам 2016 года.

На церемонии награждения премьер-министр Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков подчеркнул, что экспорт занимает определяющую роль в развитии экономики и является одним из основных факторов роста, для поддержки которого утверждена Программа по развитию экспорта на 2015-2017-е годы.

Лучший экспортер

Отбор лучших экспортеров проводился в 21 номинации. Победителей определяли по отраслям и регионам на основе таких критериев, как выручка от экспортной деятельности в денежном выражении, рост экспортного потенциала, международная сертификация, наличие наград и социально-экономический вклад в развитие региона.
Лучшим экспортером ювелирных изделий по результатам работы за последние 5 лет, стало общество с ограниченной ответственностью «Кыргызский ювелирный завод «Алтын».

Победители получили дипломы и статуэтки, а также право использовать логотип «Лучший экспортер КР» на маркировке своей продукции. А Минэкономики издало брошюры на трех языках с информацией о компаниях-победителях для распространения в посольствах КР в других странах и продвижения продукции победителей.
Лучший экспортер

Ювелирный холдинг «Алтын» гордится столь высокой оценкой внешнеэкономической деятельности структурного подразделения компании и рад возможности внести свой вклад процветание и укрепление международного авторитета Кыргызстана.

КЮЗ «Алтын» по праву считается одним из современнейших и наиболее технически оснащенных предприятий постсоветского пространства. Лучшее в отрасли оборудование, высококвалифицированные кадры, постоянное совершенствами производства все это вселяет уверенность, что если в будущем удастся решить вопрос обеспечения отечественным сырьем, то о мастерстве ювелиров Кыргызстана узнают не только в рамках Евразийского союза.

Распечатать

01.03.2017

Возврат к списку


Изделия ювелирного холдинга Алтын